Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр разведки Израиля: мы будем пресекать попытки переброски вооружения террористам

8 декабря 2014, 12:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Юваль Штайни не стал ни опровергать, ни подтверждать участие Израиля в нанесении удара с воздуха по окрестностям Дамаска в воскресенье вечером

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Целью Израиля является предотвращение любых попыток переброски вооружения террористам. С таким заявлением выступил в понедельник министр по делам разведки Израиля Юваль Штайниц. Вместе с тем он не стал ни опровергать, ни подтверждать участие Израиля в нанесении удара с воздуха по окрестностям Дамаска в воскресенье вечером.

"Наша непреклонная политика в области безопасности нацелена на то, чтобы по максимуму предупредить попытки передачи технически продвинутых вооружений террористическим организациям", - сказал Штайниц в эфире израильского государственного радио, имея в виду ливанское шиитское движение "Хезболлах".

Накануне сирийское информационное агентство САНА сообщило, что в воскресенье бомбардировке подверглись "безопасные районы в предместье Димас и поблизости от международного аэропорта сирийской столицы". По данным агентства, "никто из мирных граждан не пострадал". Официальный Дамаск расценил налет израильской авиации как новый "преступный акт агрессии против Сирии". Кроме того, командование ВС арабской республики заявило, что своими действиями Израиль "оказал услугу террористам", попытавшись поднять их моральный дух "после серии важных побед сирийской армии в Дейр-эз-Зоре и Алеппо".

Со стороны израильского военного командования никаких заявлений не последовало. "Мы не комментируем подобные сообщения", - заявили корр. ТАСС в пресс-службе Армии обороны Израиля. От комментариев воздержались и в канцелярии премьер-министра Израиля.

С начала конфликта в Сирии израильские ВВС неоднократно наносили удары по объектам в окрестностях Дамаска. В марте последний по счету воздушный рейд был совершен на позиции сирийских войск в Эль-Кунейтре после вооруженного инцидента в районе Голанских высот.

Власти Сирии открыто обвиняют Израиль в поддержке террористов, действующих в зоне разъединения сил на Голанах. Эти утверждения отчасти подтверждаются в последнем докладе генсека ООН Пан Ги Муна, касающегося деятельности дислоцированных там Сил по наблюдению за разъединением (СООННР). "Время от времени СООННР замечала вооруженных членов оппозиции, общавшихся с Армией обороны Израиля через линию прекращения огня", - говорится в документе, обнародованном на прошлой неделе. В нем также приводится информация о том, что израильские военные позволяли некоторым лицам пересекать разграничительную линию в нарушение соглашения о разъединении сил от 1974 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама