Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Канады в Каире приостановило прием населения по соображениям безопасности

8 декабря 2014, 11:57 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Ранее о приостановке своей деятельности заявило посольство Великобритании
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Посольство Канады в Каире приостановило прием гражданского населения по соображениям безопасности. Как передает телеканал SkyNews Arabia, доступ в диппредставительство будет ограничен до дальнейшего уведомления.

Ранее о частичной приостановке своей деятельности заявило посольство Великобритании в египетской столице. В дипмиссии пояснили, что эти меры призваны обеспечить безопасность сотрудников в связи с возможной террористической угрозой со стороны связанных с "Исламским государством" (ИГ) группировок.

После свержения более года назад исламистов и их ставленника президента Мухаммеда Мурси ситуация в сфере безопасности в Египте существенно ухудшилась. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синая, где почти ежедневно совершаются нападения на военных и сотрудников МВД. Именно там базируется присягнувшая на верность "Исламскому государству" экстремистская структура "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), сменившая название на "Вилайет ас-Сина" ("Провинция Синай") и взявшая на себя ответственность за убийство американского нефтяника.

Лояльные ИГ группировки неоднократно угрожали, что направят свои атаки на посольства и представительства стран, участвующих в коалиции против ИГ. Как заявил ранее официальный представитель ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани, "крестоносцев ждет неминуемое поражение от рук бойцов группировки".

В свою очередь, армия Египта совместно с МВД продолжает на севере Синая крупномасштабную кампанию против экстремистов. Только за минувшие сутки силовикам удалось ликвидировать пять боевиков и арестовать 15 исламистов в районе границы с сектором Газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама