Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссар Совета Европы: права человека на Украине нарушали все стороны конфликта

8 декабря 2014, 12:59 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов

Нилс Муйжниекс посетил Киев, Днепропетровск, Днепродзержинск, Курахово и Красноармейск

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Нарушением прав человека на востоке Украины занимались все стороны конфликта.

Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс по итогам своей поездки с 1 по 5 декабря на Украину. Он посетил Киев, Днепропетровск, Днепродзержинск, Курахово и Красноармейск.

"Произошли многочисленные серьезные нарушения прав человека, как об этом сообщило Управление верховного комиссара ООН по правам человека и другие источники. В этих нарушениях были замешены главным образом ополченцы, а также правительственные силы и сражающиеся вместе с ними добровольческие батальоны", - говорится в заявлении Муйжниекса, поступившем в представительство ТАСС.

Правозащитная организация Human rights watch на прошлой неделе заявила, что располагает доказательствами использования украинскими войсками кассетных бомб на востоке страны. "По факту нашего расследования были четкие факты, что виновна украинская сторона, - заявил директор организации Кеннет Рот. - Мы можем утверждать это".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама