Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Камбодже начато следствие по факту крушения беспилотника на границе с Таиландом

8 декабря 2014, 15:03 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 8, декабря. /ТАСС
БПЛА взорвался неподалеку от храмового комплекса Прэахвихеа, являющегося объектом многолетнего территориального спора
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 8 декабря. /ТАСС/. Правительство Камбоджи сформировало межведомственную комиссию по расследованию инцидента с крушением неопознанного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) на границе с Таиландом.

Как сообщила электронная версия издания Phnom Penh Post, беспилотник взорвался в воскресенье в воздухе неподалеку от храмового комплекса Прэахвихеа, являющегося объектом многолетнего территориального спора между Таиландом и Камбоджей.

"Обломки БПЛА обнаружены местными властями в непосредственной близости от храма Прэахвихеа. Его государственная принадлежность до сих пор остается невыясненной, по факту взрыва ведется расследование", - заявил представитель совета министров Камбоджи Пхай Сипхан. По его словам, этот взрыв стал уже пятым подобным инцидентом в районе спорного храмового комплекса за последние несколько лет.

Для расследования катастрофы камбоджийские власти сформировали межведомственную комиссию, в которую вошли эксперты МВД и других силовых ведомств. "В настоящее время мы пытаемся установить, кем именно использовался этот беспилотник: военными или гражданскими лицами", - добавил Пхай Сипхан.

В 1962 году Международный суд ООН решил в пользу тогдашней Кампучии многолетний территориальный спор о принадлежности храмового комплекса Прэахвихеа, расположенного между таиландской провинцией Сисакет и камбоджийской Оддармеантьей. Признание Прэахвихеа памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году вызвало рост напряженности в регионе и привело к вооруженным столкновениям в приграничной зоне между странами. В ноябре 2013 года Международный суд призвал официальный Бангкок вывести войска из прилегающих к храму территорий, однако процесс мирного урегулирования ситуации пока еще находится в стадии согласования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама