Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракский Курдистан в ближайшее время не станет проводить референдум о независимости

8 декабря 2014, 15:40 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин
Администрация сконцентрируется на борьбе с "Исламским государством"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Администрация автономного Иракского Курдистана не собирается в ближайшее время проводить референдум о независимости, а сконцентрирует силы для борьбы с "Исламским государством" (ИГ). Об этом сообщил глава департамента иностранных дел автономии Фалах Мустафа Бакир в опубликованном в понедельник интервью японскому агентству Киодо.

"Вопрос о проведении референдума сейчас не обсуждается из-за тех угроз, которые стоят перед нами", - заявил министр. По его словам, со следующего месяца правительство Ирака будет снабжать вооруженные силы автономии для борьбы с ИГ.

В июле президент автономии Масуд Барзани объявил о скором проведении рефендума о независимости Исламского Курдистана на фоне резкого усиления террористического движения ИГ, что привело к обострению отношений с правительством Ирака. Однако 2 декабря центральные власти республики и представители автономного региона пришли к соглашению по ряду спорных вопросов. "Это соглашение стало прорывом и свежим стартом (для нас)", - отметил Фалах Мустаф Бакир.

Курдские ополченцы принимают активное участие в антитеррористической операции на стороне правительственных сил против группировки ИГ не только на территории Иракского Курдистана, но также в провинциях Найнава, Салах-эд-Дин и Анбар в центральной части страны, а также защищают правительственные здания в Багдаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама