Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Япония будут готовить встречу замов глав МИД для работы над мирным договором

8 декабря 2014, 15:50 UTC+3 Василий Головнин, Ярослав Макаров
На состоявшихся в Токио двусторонних консультациях обсуждался широкий круг тем, включая ситуацию вокруг Украины и экономическое сотрудничество, сообщили в МИД Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин, Ярослав Макаров/. Представители МИД России и Японии договорились провести конкретное обсуждение вопроса о сроках встречи заместителей министров иностранных дел двух стран для продолжения переговоров о выработке мирного договора между Москвой и Токио. Об этом сообщили в японском МИД по итогам состоявшихся в Токио двусторонних консультаций. В них приняли участие директор Третьего департамента Азии МИД РФ Андрей Татаринов и директор Департамента Европы МИД Японии Хадзимэ Хаяси.

На встрече, как было сообщено, затрагивался также широкий круг тем, включая ситуацию вокруг Украины и двустороннее экономическое сотрудничество.

Ранее Татаринов сообщил ТАСС, что намерен обсудить с японскими партнерами "вопросы перевода политического диалога в конструктивное русло". Он отметил, что договоренность о проведении сегодняшних консультаций была достигнута на встрече лидеров двух стран в Пекине. Она состоялась в начале ноября в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

С марта этого года Токио в соответствии с решениями государств "семерки" ввел серию санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Тем не менее лидеры двух стран в ходе ряда телефонных разговоров и встреч договорились продолжать политический диалог. В частности, в Пекине, как сообщил там журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, стороны подтвердили готовность к продолжению контактов по всем направлениям, в том числе в плане работы по мирному договору. Обсуждался также вопрос о визите президента России в Японию. "Речь шла о следующем годе", - сказал тогда Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама