Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Египта усилена охрана посольств после закрытия дипмиссий Великобритании и Канады

8 декабря 2014, 16:26 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Каирская полиция гарантирует сохранность зарубежных представительств и безопасность всех находящихся в них иностранных граждан
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Tallal

КАИР, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетские силовики принимают дополнительные меры по охране иностранных дипмиссий в Каире после того, как посольства Великобритании и Канады объявили о прекращении работы по соображениям безопасности. Как заявил замглавы МВД, шеф столичной полиции генерал-майор Али Демердаш, его ведомство гарантирует сохранность зарубежных представительств и безопасность всех находящихся здесь иностранных граждан.

О закрытии на неопределенный срок в воскресенье, 7 декабря, заявили в консульском отделе британского посольства. Как пояснили его представители, эти меры призваны обеспечить безопасность сотрудников в связи с возможной террористической угрозой со стороны связанных с "Исламским государством" (ИГ) группировок. 8 декабря о приостановке работы до дальнейшего уведомления сообщили и канадские дипломаты.

Еще на прошлой неделе диппредставительство США рекомендовало своим гражданам не покидать мест их постоянного проживания. Однако позднее его представители указали, что само посольство будет функционировать в обычном режиме.

По имеющейся информации, ранее в понедельник силовые структуры АРЕ приняли решение эвакуировать все находящие поблизости от дипмиссии Соединенного Королевства машины, расширив зону безопасности и частично перекрыв близлежащие улицы. Данные меры, как отмечают в правоохранительных органах, приняты по запросу британских дипломатов.

Известно также, что с просьбами усилить охрану в управление безопасности Каира уже обратились три четверти диппредставительств. Как передают египетские СМИ, в связи со сложившейся ситуацией представители МВД и МИД АРЕ провели экстренное заседание, на котором шла речь о дальнейших шагах по обеспечению безопасности иностранных миссий.

Ситуация в Египте

После свержения более года назад исламистов и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. Именно там окопалась экстремистская группа "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), присягнувшая недавно на верность "Исламскому государству" и сменившая название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай").

Лояльные ИГ радикальные ячейки ранее неоднократно угрожали, что направят свои атаки на посольства и представительства стран, участвующих в коалиции против этой орудующей главным образом в Сирии и Ираке крупнейшей террористической структуры. Как заявлял ее официальный представитель Абу Мухаммед аль-Аднани, "крестоносцев ждет неминуемое поражение от рук бойцов группировки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама