Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Винницкой области считает причиной акций протеста дележ должностей

8 декабря 2014, 17:00 UTC+3 КИЕВ 8, декабря. /ТАСС

Анатолий Олейник, отставки которого требуют участники "народного веча", заявил, что не планирует покидать свой пост

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. Глава госадминистрации Винницкой области Анатолий Олейник, отставки которого требуют участники "народного веча", не планирует покидать пост. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я заявлял, что готов к отставке в любое время. Но я уйду в отставку тогда, когда передам область, за которую ответственен как высшее должностное лицо исполнительной власти, в стабильном, нормальном состоянии", - сказал Олейник. При этом губернатор считает "настоящей причиной нынешних акций протеста недовольство отдельных политических сил, выдвиженцы которых не получили желаемых должностей", передает телеканал "ТВИ.уа".

"Сейчас ситуация должна быть урегулирована путем политического диалога всех участников противостояния", - подчеркнул Олейник и призвал дать надлежащую правовую оценку действиям всех участников событий 6 декабря, во время которых состоялся штурм и захват здания Винницкой ОГА и облсовета. "Если нужно за свои действия отвечать мне - я готов", - заявил он.

В понедельник, 8 декабря, в Виннице около 5 тысяч человек собрались на митинг и требуют роспуска областного совета, сообщают украинские СМИ. Участники митинга приняли резолюцию, в которой обращаются к властям страны с требованием расследования событий 6-7 декабря в городе Виннице. Они также требуют роспуска облсовета в связи с "полной неспособностью выполнять свои обязанности перед избирателями".

Протесты 6 декабря

В субботу в Виннице прошли акции протеста с требованием люстрации областных чиновников и попыткой штурма здания облсовета. В результате беспорядков восемь сотрудников милиции получили телесные повреждения и отравление газом. Семеро из них были госпитализированы, трое находятся в реанимации. По факту столкновений протестующих с милицией возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве и насилии в отношении работников правоохранительного органа.

В воскресенье участники митинга под лозунгом отставки главы области Анатолия Олейника избрали "народным губернатором" Алексея Фурмана.

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман назвал события в Виннице провокацией. "Силовое противостояние в Виннице с дымовыми шашками было чистой провокацией, инсценированной определенными кругами, которые не имеют народной поддержки", - сказал он сегодня.

Для урегулирования ситуации в город прибыли представители батальона "Айдар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама