Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН призвала страны-доноры выделить $189,1 млн на гуманитарные операции на Украине

8 декабря 2014, 17:07 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Различные программы помощи должны охватить 900 тыс. человек
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. ООН призвала страны-доноры выделить в 2015 году 189,1 млн долларов на гуманитарные операции на Украине.

Об этом говорится в опубликованном в Женеве "Гуманитарном призыве".

В документе отмечается, что программами помощи намечено охватить 900 тыс. человек. Речь идет о "наиболее уязвимой" части населения в пяти регионах на востоке республики. Всего же, по данным ООН, в помощи на Украине нуждаются 1,4 млн человек.

В центре усилий гуманитарных организаций системы ООН в 2015 году будет оказание поддержки 490 тыс. перемещенных лиц, а также другим пострадавшим в результате вооруженного конфликта в стране. Планируется обеспечить их средствами к существованию, предоставить доступ к базовым услугам. Будут профинансированы также программы содействия возвращению перемещенных лиц и послевоенного примирения.

Операция на востоке Украины вошла в число 12 основных гуманитарных операций ООН на 2015 год. В списке значатся также Сирия, Ирак, Южный Судан, Центральноафриканская Республика и ряд других стран и регионов. Украина находится по объему запрошенных у доноров средств на последнем месте, ненамного уступая Мьянме (191,7 млн долларов). Вместе с тем по сравнению с 2014 годом операция на Украине потребует на 468% больше средств. Это самый внушительный рост расходов из всех других программ.

Всего ООН запросила на гуманитарную деятельность в 2015 году 16,4 млрд долларов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама