Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Израиль нарушил соглашение о разъединении сил, нанеся удар по окрестностям Дамаска

8 декабря 2014, 20:50 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Такое заявление во всемирной организации сделали после того, как было зафиксировано вторжение самолетов ВВС Израиля в воздушное пространство Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. ООН зафиксировала вторжение самолетов ВВС Израиля в воздушное пространство Сирии и усматривает в этом нарушение соглашения о разъединении сил от 1974 года. Об этом заявил 8 декабря журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, миротворцы в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением на Голанских высотах (СООННР) в воскресенье "зафиксировали некоторую активность" израильской авиации перед тем, как были нанесены удары с воздуха по окрестностям Дамаска.

"Вчера в 16:20 по местному времени СООННР заметили шесть самолетов на большой высоте, следующих со стороны "Альфа" (израильская сторона зоны разъединения). Два из них направились на северо-восток, преодолев зону разъединения и проникнув на сторону "Браво", - сообщил Дюжаррик. "Любое пересечение зоны разъединения является нарушением соглашения о разъединении", - сказал он.

В секретариате ООН в воскресенье корр. ТАСС сообщили, что не располагают достоверной информацией "из первых уст" по поводу случившегося. В ходе брифинга для журналистов Стефан Дюжаррик повторил, что всемирная организация не в состоянии представить независимую оценку инцидента. "Мы не находится в том положении, чтобы установить, кто несет ответственность за то, что произошло", - пояснил он.

Между тем, официальный Дамаск расценил налет израильской авиации как новый "преступный акт агрессии против Сирии", а также направил генсеку ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности организации письма с жалобой на действия еврейского государства, потребовав принять ответные меры "в соответствии с Уставом ООН" и предотвратить повторение подобных атак. Израильская сторона от комментариев по поводу инцидента отказалась.

Ранее сирийские информационное агентство САНА сообщило, что бомбардировке подверглись "безопасные районы в предместье Димас и поблизости от международного аэропорта сирийской столицы". По данным агентства, "никто из мирных граждан не пострадал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама