Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ливанском Эрсале на границе с Сирией взорван автомобиль

8 декабря 2014, 21:02 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
К городу стягиваются войска
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Заминированный автомобиль взорван 8 декабря в пограничном с Сирией ливанском городе Эрсаль. По поступившей информации, среди раненых один из разыскиваемых властями контрабандистов, сотрудничающих с сирийской вооруженной оппозицией.

Взрыв прогремел спустя несколько часов после сообщения телеканала "Аль-Джазира" о захвате боевиками в заложники военного патруля в Эрсале - одного офицера и троих солдат. Командование ливанской армии сразу опровергло эти сведения.

Между тем газета Daily Star в своей электронной версии сообщила о том, что к Эрсалю стягиваются войска. Армия блокировала идущие к городу дороги из Эль-Лябве и Рас-Баальбека.

В окрестностях Эрсаля, находящегося в 12 км от сирийской границы, орудуют банды "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства". Вооруженные экстремисты удерживает в своих руках 25 ливанских солдат и жандармов. В субботу они расправились над сержантом Али аль-Баззалем. С августа это уже пятый убитый ими военнослужащий. В обмен на остающихся в плену заложников боевики добиваются от властей освобождения из тюрем 130 исламистов.

Ряд региональных наблюдателей не исключает, что переброска войск в пограничные районы связана с готовящейся спецоперацией по вызволению из плена военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама