Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы коалиции против "Исламского государства" направят в Ирак 1,5 тысячи военнослужащих

8 декабря 2014, 21:44 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, декабря. /ТАСС
По словам генерала, которого цитирует агентство, все военнослужащие будут заниматься подготовкой иракских военных и курдских формирований
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 декабря. /ТАСС/. Порядка 1,5 тысяч военнослужащих из стран международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ) будут направлены в Ирак. Об этом 8 декабря сообщило агентство Reuters.

По словам генерала Джеймс Терри, которого цитирует агентство, все военнослужащие будут заниматься подготовкой иракских военных и курдских формирований - "пешмерга". Силы прибудут в подкрепление к 3,1 тысяч американских военных, направленных в Ирак по указу президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

"Когда начинаешь балансировать в вопросе возможностей участников коалиции, считаю, что мы хорошо справляемся в сухопутном направлении", - сказал Терри, который находится в Кувейте вместе с Чаком Хейгелом, отправленным недавно в отставку и пока выполняющим обязанности министра обороны.

Он отказался сообщить, какие именно страны направят своих специалистов, однако он сказал, что в их число войдут представители многих государств. Всего об участии в коалиции объявили порядка 40 государств, напомнил генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама