Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: в Киеве готовы к обмену пленными по формуле "всех на всех"

8 декабря 2014, 23:43 UTC+3 КИЕВ 8, декабря. /ТАСС

Сейчас ведется работа над списками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обмен военнопленными между украинской армией и ополченцами ЛНР

Обмен военнопленными между украинской армией и ополченцами ЛНР

© АРХИВ/Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 8 декабря. /ТАСС/. В Киеве готовы к обмену пленными с провозглашенными ДНР и ЛНР по формуле "всех на всех", но необходимо уточнить, что она означает и сверить списки таких людей.

Об этом заявил начальник следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк в эфире украинского телеканала ICTV.

"Всех на всех" имеется ввиду, что вчера той стороне, представителям так называемых ДНР и ЛНР был передан список тех людей, которые находятся в заложниках, или незаконно удерживаются вооруженными формированиями", - сказал он, уточнив, что в нем числятся 684 человека.

"Это то, что зафиксировано в нашем центре, это то что есть в списках, это то что передали нам другие органы власти, структуры в том числе министерство обороны, органы внутренних дел, пограничная служба, национальная гвардия, близкие и родственники", - сказал Вовк.

"Они (ДНР и ЛНР) дали нам список людей, которых бы они хотели видеть в Донецке и Луганске. Мы сейчас работаем над этим списком. И если эти люди у нас есть, находятся под стражей, и они действительно хотят поехать на восток, то мы найдем формат, чтобы их освободить, и направить к своим соратникам, родным, по своим домам", - сообщил представитель СБУ.

В то же время он уточнил, как Киеву представляется механизм реализации формулы обмена "всех на всех". "Если мы найдем 200 таких лиц, то будем ждать, что тех же 200 найдет та сторона. Такая формула будет до тех пор, пока не останутся единицы, которых нужно искать. Как с одной, так и другой стороны есть лица, которых нет в живых, которые не хотят ехать", - сказал Вовк.

Он добавил, что следователями СБУ "выдвинуто подозрение и имеют меру "нахождение под стражей" 223 лица".

Ранее полномочный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы по Украине, вице-спикер парламента республики Владислав Дейнего сказал: "Наших у них где-то 700-800 человек, по примерным сведениям".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама