Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпосланник ООН обсудил с повстанцами возможность прекращения боевых действий в Алеппо

8 декабря 2014, 23:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
План предполагается осуществить в два этапа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 8 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Специальный посланник ООН Стефан де Мистура провел в Турции переговоры с представителями сирийских повстанцев, обсудив с ними возможность прекращения боевых действий в городе Алеппо.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик. По его словам, встречи состоялись в рамках "региональных консультаций" эмиссара.

"Вчера (в субботу) он встретился с делегацией Сирийского национального совета во главе с Хади Аль-Барой - президентом Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС). В ходе встречи де Мистура обменялся мнениями по поводу предложенной "заморозки" (боевых действий) в Алеппо и того, как это реализовать", - сказал Дюжаррик. По его словам, сегодня эмиссар направился в город Газиантеп на юге Турции, "чтобы обсудить свой план с ключевыми группировками мятежников из Алеппо".

Как сообщил из Эль-Кувейта корр. ТАСС, в основе плана де Мистуры лежит коммюнике первой международной конференции по Сирии, состоявшейся в Женеве в июне 2012 года, что подтвердил в интервью газете "Аш-Шарк аль-Аусат" заместитель эмиссара Рамзи Иззеддин Рамзи.

По его словам, план предполагается осуществить в два этапа. Первый заключается в решении насущных вопросов, таких как прекращение боев в городе Алеппо на севере Сирии. В ходе второго этапа перемирие должно распространиться на всю территорию страны.

Де Мистура изложил свою инициативу в конце октября на заседании Совета Безопасности. Одной из главных ее целей является побудить Дамаск и оппозицию на совместную борьбу с терроризмом перед лицом угрозы, которую представляет экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ).

Между тем, в Алеппо в последние дни продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и формированиям вооруженной оппозиции. В ходе боев в результате действий боевиков серьезные повреждения получила мечеть Султания - уникальный архитектурный памятника ХIII века.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама