Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад: миллионы заброшенных нефтегазовых скважин в США по-прежнему выделяют метан

9 декабря 2014, 5:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Ученые полагают, что они, возможно, являются крупным неучтенным источников выброса "парниковых газов" в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Миллионы заброшенных нефтяных и газовых скважин в США по-прежнему выделяют метан, являясь, возможно, крупным неучтенным источников выброса "парниковых газов" в стране. С таким предположением выступили ученые Принстонского университета.

В опубликованном ими в понедельник докладе отмечается, что проведенные экспертами университета в 2013 и 2014 годах замеры вредных выбросов на нескольких десятках бывших нефтегазовых разработках в штате Пенсильвания показали, что те - будучи, вроде бы, заглушенными - по-прежнему загрязняют окружающую среду, выбрасывая в атмосферу в среднем по 0,27 кг метана в день.

"Эти замеры свидетельствуют о том, что выделение метана из заброшенных нефтегазовых скважин, возможно, является значительным, - говорится в исследовании. - Проведенный анализ требует установления точных объемов такой эмиссии в национальных масштабах, чтобы эти данные были учтены и включены в кадастр вредных газообразных выбросов".

В настоящее время, как сообщили в Принстонском университете, Агентство по охране окружающей среды США изучает целесообразность введения в стране обязательных стандартов максимально допустимых выбросов метана в нефтегазовом секторе, что является частью "климатического плана" президента Барака Обамы. Эксперты полагают, что введение таких стандартов станет более эффективной мерой по сокращению объемов выбросов "парниковых газов" в США, чем ныне действующие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама