Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: приобретение Ираном оборудования для реактора в Араке не нарушает соглашений

9 декабря 2014, 12:16 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В соответствии с обязательствами, которые взял на себя Иран, его специалисты не будут устанавливать новое оборудование на объекте, отметил представитель Организации по атомной энергии Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Приобретение Ираном оборудования для реактора в Араке не нарушает Женевских договоренностей. Об этом в пятницу заявил агентству ИРНА представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.

Он отметил, что в соответствии с обязательствами, которые взял на себя Иран, его специалисты не будут устанавливать новое оборудование на ядерном объекте в Араке. И это обязательство, по словам Камальванди, "до сих пор соблюдается".

В то же время, отмечает агентство, Камальванди заявил, что не располагает "информацией о приобретении какой-либо новой аппаратуры для ядерного комплекса в Араке, который находится неподалеку от Тегерана".

"Но если и состоялась закупка какого-либо оборудования для нашего объекта, то это ни в коей мере не нарушает Женевские соглашения", - подчеркнул он в кулуарах международной конференции, проходящей в Тегеране.

Отвечая на вопросы о сотрудничестве Тегерана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), Камальванди подчеркнул, что "сотрудничество по новым направлениям зависит от завершения предыдущих тем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости