Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: приобретение Ираном оборудования для реактора в Араке не нарушает соглашений

9 декабря 2014, 12:16 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В соответствии с обязательствами, которые взял на себя Иран, его специалисты не будут устанавливать новое оборудование на объекте, отметил представитель Организации по атомной энергии Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Приобретение Ираном оборудования для реактора в Араке не нарушает Женевских договоренностей. Об этом в пятницу заявил агентству ИРНА представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.

Он отметил, что в соответствии с обязательствами, которые взял на себя Иран, его специалисты не будут устанавливать новое оборудование на ядерном объекте в Араке. И это обязательство, по словам Камальванди, "до сих пор соблюдается".

В то же время, отмечает агентство, Камальванди заявил, что не располагает "информацией о приобретении какой-либо новой аппаратуры для ядерного комплекса в Араке, который находится неподалеку от Тегерана".

"Но если и состоялась закупка какого-либо оборудования для нашего объекта, то это ни в коей мере не нарушает Женевские соглашения", - подчеркнул он в кулуарах международной конференции, проходящей в Тегеране.

Отвечая на вопросы о сотрудничестве Тегерана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), Камальванди подчеркнул, что "сотрудничество по новым направлениям зависит от завершения предыдущих тем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама