Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Бельгии: израильско-палестинский диалог зависит от мартовских выборов в Израиле

9 декабря 2014, 14:55 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Идет разговор об учреждении должности официального посланника в регионе, заявил Дидье Рейндерс
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Израильско-палестинский диалог зависит от очередных выборов, которые состоятся 17 марта 2015 года в Израиле.

Об этом заявил председатель Комитета министров Совета Европы (СЕ), глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Бельгийский министр подчеркнул, что "многое зависит от выборов, которые состоятся в марте". "Мы хотим оставаться активными на этом направлении, - сказал он. - Идет разговор об учреждении должности официального посланника. Он совместит функции ЕС и СЕ и будет отвечать на местах за сбор информации".

"Мы говорили об обязанностях ЕС и Бельгии, в частности, о нашей идее учредить пост специального посланника в Сирии, - сказал бельгийский министр. - Надеемся, что решение в ближайшее время будет принято, что в Алеппо мы сможем достичь прекращения огня и начать политический диалог, который поддержал бы деятельность нашего спецпосланника".

"Для нас очень важно заняться положением иностранных наемников в Сирии, которые приезжают сражаться из самых разных стран, в том числе из Бельгии и РФ, - добавил Рейндерс. - У нас случился террористический акт в Бельгии, его совершил приехавший из Сирии человек с джихадистскими намерениями".

"Настаиваю на том, чтобы улучшить обмен информацией об иностранных наемниках, сражающихся в горячих точках, - отметил он. - Думаю, что с нашими российскими партнерами мы достигнем прогресса по такому рода обменам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама