Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: освобожден последний из французских заложников, находившийся в плену у исламистов

9 декабря 2014, 15:29 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Серж Лазаревич в настоящее время находится в столице Нигера
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 декабря. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Освобожден Серж Лазаревич, последний из французских заложников, находившийся в плену у исламистов.

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд, посещая парижский военный учебный и аналитический центр "Эколь милитер".

По данным французского президента, Лазаревич в настоящее время находится в столице Нигера - Ниамей. Обстоятельств освобождения заложника Олланд не сообщил. По данным, поступившим из Елисейского дворца, "состояние здоровья Лазаревича относительно нормальное" и он "скоро будет доставлен во Францию".

Лазаревич был похищен в Мали в ноябре 2011 года боевиками группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" вместе с другим гражданином Франции - Филиппом Вердоном, затем убитым боевиками.

"Факт освобождения заложника - очень важный, так как теперь более не остается французских граждан, находящихся в руках исламистов", - подчеркнул Олланд. "Но французы более не должны попадать в плен к исламистам. В этой связи я призываю все компании и организации, действующие в этих районах, к наивысшей бдительности и осторожности", - сказал Олланд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама