Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ЛНР не получали приглашение на встречу контактной группы по Украине в Минске

9 декабря 2014, 15:41 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 9, декабря. /ТАСС
Ранее президент Украины Петр Порошенко затруднился назвать дату новых переговоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 9 декабря. /ТАСС/. Официальные представители провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не получали приглашения для участия в переговорах контактной группы по Украине в Минске. Об этом сообщил зампредседателя Народного Совета ЛНР и официальный представитель республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

"С кем разговаривать? Я никакого приглашения не получал. По сообщениям в СМИ, украинская сторона настаивает на проведении переговоров 9 декабря. Мы планируем их проведение на этой неделе", - сказал Дейнего.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко затруднился назвать дату новой встречи в Минске.

По мнению зампредседателя Народного Совета ЛНР, главным остается вопрос введения "режима тишины" на Донбассе.

"Это должны быть не просто декларации. Надо четко выписать, на каких условиях будет "режим тишины", каким образом будет оцениваться его состояние и соблюдение", - прокомментировал Дейнего.

Представители ЛНР также намерены обсудить возможность обмена пленными, поэтапное устранение экономической блокады, вступление в силу законов об особом статусе Донбасса и об амнистии ополченцев.

"По первым двум вопросам уже есть определенные соглашения, по двум другим мы не услышали никакого ответа. Мы хотели бы видеть диалог по всем позициям. Мы настаиваем на политической и экономической независимости Донбасса. Закон об особом статусе выполнен лишь на половину. Поэтому возникает полное непонимание позиции Украины", - добавил представитель ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама