Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель высказалась за новые реформы на съезде своей партии в Германии

9 декабря 2014, 16:11 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Я хочу, чтобы мы устраивали будущее Германии именно сейчас", - заявила канцлер
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В германском Кельне открылся двухдневный съезд Христианско-демократического союза (ХДС), председателем которого является канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Выступая с обращением к делегатам, она остановилась на успехах, которые были достигнуты ее политическим объединением, а также призвала к дальнейшим реформам.

В частности, канцлер обратила внимание на то, что бюджет Германии на 2015 год впервые за 46 лет окажется бездефицитным. Это Меркель назвала "историческим достижением", подчеркнув в этом контексте роль министра финансов Вольфганга Шойбле.

По мнению Меркель, ХДС, который входит в правящую коалицию совместно с Христианско-социальным союзом и Социал-демократической партией Германии, не должен сбавлять обороты в области реформ. "Мы должны быть теми, кто использует новые возможности и является гарантом человеческого достоинства", - отметила она, обращаясь к делегатам съезда.

"Давайте проявим смелость в нынешнее трудное время", - сказала Меркель. "Я не хочу, чтобы завтра нам пришлось думать о том, какую успешную политику мы проводили вчера. Я хочу, чтобы мы устраивали будущее Германии именно сейчас", - заявила она.

Как ожидается, Меркель, возглавляющая христианских демократов с 2000 года, в ходе съезда будет переизбрана на своем посту. За последние 14 лет она неизменно пользовалась поддержкой подавляющего большинства однопартийцев. Всего один раз - в 2004 году - за нее проголосовали менее 90% делегатов. Личного рекорда она добилась в 2012 году, получив 97,9% голосов. Впрочем, результатов первого канцлера ФРГ - Конрада Аденауэра, за которого в 1954, 1956 и 1958 годах делегаты съездов ХДС голосовали единогласно, ей повторить пока не удалось.

В съезде, который продлится два дня, участвует 1001 делегат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама