Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Пакистана признал законным пребывание у власти премьера Наваза Шарифа

9 декабря 2014, 17:03 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 9, декабря. /ТАСС
Иски подали сразу четыре ведущие оппозиционные партии и движения
Материал из 1 страницы
Наваз Шариф

Наваз Шариф

© AP Photo/Matt Dunham

ИСЛАМАБАД, 9 декабря. /ТАСС/. Верховный суд Пакистана признал законным пребывание у власти премьер-министра этой южноазиатской страны Наваза Шарифа, сообщают пакистанские СМИ.

Высшая судебная инстанция Исламской Республики отказалась рассматривать иски сразу четырех ведущих оппозиционных партий и движений, лидеры которых заявляли о ранее допущенных премьером грубых нарушениях конституции и требовали в судебном порядке лишить его всех полномочий.

Ранее ряд пакистанских оппозиционных движений "Техрик-и-инсаф" ("Движение за справедливость"), Пакистанская мусульманская лига (фракция Джинны) и "Движение адвокатов за справедливость" обвинили премьер-министра в грубом нарушении конституции страны.

В частности, их лидеры заявили, что глава правительства якобы провел тайные переговоры с начальником штаба сухопутных войск (высшее лицо в армейской иерархии Пакистана) генералом Рахилем Шарифом и попросил последнего выступить неофициальным посредником между властями и оппозицией, требующей отставки правительства и организовавшей осенью этого года в Исламабаде массовые акции протеста. Сам Наваз Шариф отверг все эти обвинения в ходе выступления перед депутатами нижней палаты парламента, что и послужило поводом к обращению оппозиции с исками в Верховный суд.

Шариф в третий раз был избран премьер-министром Пакистана в мае 2013 года после победы на выборах возглавляемой им партии Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) - ПМЛ(Н). Вскоре после его прихода к власти в Исламабаде и многих других городах страны прошла волна массовых акций протеста с требованиями отставки правительства. По мнению аналитиков, причинами недовольства населения стала неспособность кабинета министров побороть затяжной экономический кризис, доставшийся Шарифу в наследство от предыдущих властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама