Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация по атомной энергии ИРИ: Иран не намерен вывозить из страны ядерные материалы

9 декабря 2014, 18:57 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Мы хотим, чтобы весь процесс получения ядерного топлива полностью проходил на территории Ирана", - подчеркнул Али Акбар Салехи
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран не намерен вывозить из страны ядерные материалы. Об этом заявил в Тегеране глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

"Мы никому не будем передавать свое ядерное топливо и не предполагаем его отправку за пределы Ирана", - сказал он корреспонденту агентства ИСНА, отвечая на вопрос, будет ли Тегеран отправлять свои запасы урана в Россию для обеспечения топливом своих энергоблоков в будущем.

"Мы хотим, чтобы весь процесс получения ядерного топлива полностью проходил на территории Ирана", - подчеркнул Салехи.

Касаясь вопроса о работе нового типа центрифуг для обогащения урана, он сказал, что "в настоящее время у Ирана имеется 1 тыс. установок второго поколения уже размещенных на объектах". "Блок, состоящий из 164 таких машин, проходит тестирование", - отметил Салехи.

Он также добавил, что Иран "располагает установками по обогащению урана четвертого и шестого поколений". "Центрифуги восьмого поколения проходят механические испытания. Эти машины не будут направлены на химическое тестирование и тестирование, в ходе которого производится впрыск урана, в связи с продолжением переговорного процесса", - указал Салехи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама