Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутаты-"регионалы" отзывают свои голоса под пакетом "жестких законов" от 16 января

9 декабря 2014, 19:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, декабря. /ТАСС
Депутаты Рады включили в повестку дня постановление относительно лишения руководящих должностей депутатов от Партии регионов, причастных к голосованию за эти законы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИЕВ, 9 декабря. /ТАСС/. Бывшие представители Партии регионов массово отзывают свои голоса под пакетом "жестких законов" от 16 января. Об этом газете "Украинская правда" сообщили в Верховной раде в ответ на информационный запрос. По данным издания, сейчас голоса отозвали уже 22 депутата.

16 января в условиях жесткого противостояния между парламентским большинством и оппозицией Верховной радой прошлого созыва были приняты девять законов. В их числе - закон, ужесточающий ответственность манифестантов за правонарушения и экстремистскую деятельность, а также закон, касающийся порядка ведения заочного уголовного производства, упрощения процедуры лишения неприкосновенности депутатов, специальной комиссии по расследованию фактов применения силы во время мирных собраний, уголовной ответственности за осквернение или разрушение памятников советским воинам, а также о наказании за отрицание или оправдание преступлений фашизма.

Ранее депутаты Рады включили в повестку дня постановление относительно лишения руководящих должностей депутатов от Партии регионов, причастных к голосованию за эти законы.

Как отмечает "Украинская правда", уже после выборов в Верховную раду свои голоса отозвали трое экс-депутатов, двое из которых были избраны в новый парламент. Так, Михаил Поплавский представил заявление об отзыве голоса 1 декабря этого года, через 10,5 месяца после голосования. Поплавский в этом созыве претендует на управляющую должность в комитете по образованию и науке.

По данным газеты, после выборов отозвал свой голос и Виктор Развадовский. Он получил должность заместителя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. В октябре свои голоса отозвали Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Степан Ивахив. Из нынешних депутатов голоса отозвали также Сергей Мартыняк, Валентин Ничипоренко и Владислав Атрошенко, претендующий на управляющую должность заместителя председателя комитета по вопросам транспорта.

Депутат Сергей Лабазюк отозвал свой голос в августе, а теперь претендует на должность первого зампредседателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама