Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: режим тишины на территории ЛНР на 20:00 мск не нарушался

9 декабря 2014, 21:34 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 9, декабря. /ТАСС
При этом Плотницкий отметил, что утром был обстрелян Первомайск, однако это было до 10 часов утра, времени, когда режим был введен
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 9 декабря. /ТАСС/. Режим тишины, объявленный во вторник на юго-востоке Украины, на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не нарушался. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"По нашим данным, режим тишины в первый день не нарушался. Сегодня с момента ввода режима не стреляли. День относительно прошел без стрельбы", - заявил он.

При этом Плотницкий отметил, что утром был обстрелян Первомайск, однако это было до 10 часов утра, времени, когда режим был введен.

О намерении ввести своего рода мораторий на боевые действия сообщил 4 декабря президент Украины Петр Порошенко. Инициативу приветствовали и представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Так, глава ДНР Александр Захарченко отметил, что о режиме прекращения огня было объявлено еще 5 сентября на встрече Контактной группы в Минске. "Мы ни разу его не нарушали, - подчеркнул он. - Все нарушения были со стороны украинской армии, мы открывали огонь только в ответ. Не будет стрелять Украина, не будем стрелять и мы".

По словам официального представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, "День тишины" необходим, чтобы дать старт для исполнения минских договоренностей, то есть начать отвод тяжелых видов вооружений, освободить пленных, снять минные заграждения и приступить к демилитаризации региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама