Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН заручилась согласием со стороны ряда стран принять у себя сирийских беженцев

9 декабря 2014, 23:03 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

В результате у ООН есть "твердые и конкретные обещания" относительно приема 66 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Организация Объединенных Наций заручилась согласием со стороны ряда стран принять у себя сирийских беженцев. Как заявил в Женеве Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, в общей сложности речь идет о переселении более 100 тысяч человек, которые в настоящее время нашли временный приют в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте.

Гутерриш сообщил, что на состоявшейся в женевском Дворце наций конференции стран-доноров 28 государств "выразили солидарность с сирийскими беженцами". В результате у ООН есть "твердые и конкретные обещания" относительно приема 66 тысяч человек. Кроме того, еще 11 стран информировали всемирную организацию, что они разрабатывают соответствующие программы. В этой связи Верховный комиссар выразил уверенность, что более 100 тысяч сирийских беженцев получат возможность переехать в новые места временного размещения.

Поблагодарив страны-доноры за их позитивный отклик на призыв ООН, Гутерриш подчеркнул, что "это еще не конец процесса". Задача состоит в том, чтобы переселиться смогли 300 тысяч человек, то есть десятая часть всех сирийских беженцев, которые находятся сейчас в пяти соседних с Сирией государствах. Речь идет о людях, нуждающихся в особой поддержке и защите, в частности, женщинах с детьми, больных и тех, кто перенес пытки. "На новом месте они смогут найти условия, близкие к нормальным", - отметил Гутерриш.

"Мы очень довольны результатом конференции. Это ясная демонстрация солидарности и желания разделить бремя. Но мы рассматриваем этот результат как первый шаг", - сказал Верховный комиссар. В ООН ожидают, что к концу 2016 года около 130 тысяч сирийских беженцев получат возможность переехать в другие государства, подальше от района конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама