Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль будет пресекать любые поставки вооружений своим врагам

9 декабря 2014, 22:45 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Любой, кто попытается вооружать наших врагов, должен знать, что мы в любое время и в любом месте настигнем его, чтобы сорвать эти планы", - заявил министр обороны страны Моше Яалон
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль будет пресекать любые попытки поставки вооружений своим врагам, заявил 9 декабря министр обороны страны Моше Яалон, косвенно указав на воскресные удары по окрестностям Дамаска.

При этом он не стал ни подтверждать, ни опровергать напрямую причастность Израиля к авианалету на цели в Сирии.

"Любой, кто попытается вооружать наших врагов, должен знать, что мы в любое время и в любом месте настигнем его, чтобы сорвать эти планы", - сказал министр обороны Израиля. Яалон добавил, что Израиль "не пойдет ни на какие компромиссы в этом вопросе, и не позволит пересекать "красные линии", так как это ставит под угрозу безопасность" страны.

В понедельник министр по делам разведки Израиля Юваль Штайниц заявил, что целью еврейского государства является предотвращение любых попыток переброски вооружения из Сирии в Ливан. Он также не стал ни опровергать, ни подтверждать участие Израиля в нанесении удара с воздуха по окрестностям Дамаска в воскресенье вечером.

"Наша непреклонная политика в области безопасности нацелена на то, чтобы по максимуму предупредить попытки передачи технически продвинутых вооружений террористическим организациям", - сказал Штайниц в эфире израильского государственного радио, имея в виду ливанское шиитское движение "Хезболлах".

Сирийское информационное агентство САНА сообщило, что в воскресенье бомбардировке израильских ВВС подверглись "безопасные районы в предместье Димас и поблизости от международного аэропорта сирийской столицы". Официальный Дамаск расценил налет как новый "преступный акт агрессии против Сирии".

Со стороны израильского военного командования никаких заявлений не последовало. "Мы не комментируем подобные сообщения", - заявили в воскресенье корр. ТАСС в пресс- службе Армии обороны Израиля. От комментариев тогда воздержались и в канцелярии премьер-министра Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама