Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон осудил пытки при допросах в качестве метода работы спецслужб

9 декабря 2014, 23:07 UTC+3 АНКАРА 9, декабря. /ТАСС
"Давайте будем честны перед самими собой: пытки - это никогда не выход", - заявил премьер-министр Великобритании
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 декабря. /ТАСС/. Применяя пытки при допросах подозреваемых в терроризме, американские спецслужбы рискуют "потерять моральный авторитет" в глазах мирового сообщества. С таким заявлением 9 декабря выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, комментируя опубликованный сенатом Конгресса США доклад о методах работы американских спецслужб.

"Безусловно, все мы хотим, чтобы современный мир был более безопасным", - заявил политик, который в настоящее время находится с официальным визитом в Турции. "Тем не менее, давайте будем честны перед самими собой: пытки - это никогда не выход", - подчеркнул он.

"Мы не сможем победить в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, если откажемся от наших моральных ценностей, - продолжил Кэмерон. - Ведь именно благодаря им работают демократические системы наших государств, и без этих ценностей мы бы никогда не сумели столь многого достичь".

Премьер также сообщил, что "лично инструктировал" сотрудников британских спецслужб на тему того, как они должны себя вести в "чувствительных ситуациях" по всему миру. "В Соединенном Королевстве мы уделяем должное внимание подобным вопросам", - подчеркнул он.

Комитет по разведке сената Конгресса США 9 декабря опубликовал несекретную версию доклада объемом 528 страниц, в которой сообщается, что при допросах подозреваемых в терроризме ЦРУ на протяжении нескольких лет использовало различные виды пыток. Ранее США были вынуждены усилить безопасность своих посольств и консульств за рубежом из опасений, что доклад вызовет протесты в ряде стран, в первую очередь на Арабском Востоке, и приведет к нападениям на американских граждан за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама