Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Польши: страна приобретет два небольших самолета для перевозки первых лиц

10 декабря 2014, 0:04 UTC+3 ВАРШАВА декабря. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

По его словам, правительство приняло решение укрепить безопасность страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 декабря. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Министерство обороны Польши намерено купить два небольших самолета для перевозки первых лиц в государстве. Об этом сообщил  глава ведомства, вице-премьер Томаш Семоняк.

По его словам, правительство приняло решение укрепить безопасность страны. "В этом плане есть согласие на начало процедуры приобретения двух самолетов для VIP-персон, - сказал Семоняк. - Вечером я принял решение начать действовать".

Министр пояснил, что речь идет о покупке лайнеров на 12-14 мест, которые с восьмью пассажирами на борту смогут осуществлять полеты на расстояние 8 тысяч километров, то есть пересекать Атлантику. "Мы хотим реализовать эту покупку в будущем году", - указал он, подчеркнув, что рассчитывает получить эти самолеты под опеку оборонного ведомства и назначить им военные экипажи.

После крушения под Смоленском 10 апреля 2010 года самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского и роспуска отвечавшего за перевозку первых лиц авиаполка, в республике для этих целей остались только вертолеты. Для полетов главы государства и других высокопоставленных чиновников в последнее время использовались арендованные самолеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама