Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил с президентом Афганистана возможности примирения с талибами

10 декабря 2014, 3:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Обама приветствовал ратификацию афганским парламентом двустороннего соглашения с США о сотрудничестве в сфере безопасности и договоренности о статусе сил НАТО
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Способы укрепления сил безопасности Афганистана и возможности примирения с талибами обсудил во вторник во время видеоконференции с афганскими президентом и премьер-министром Ашрафом Гани Ахмадзаем и Абдуллой Абдуллой глава администрации США Барак Обама. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

По ее данным, Обама приветствовал ратификацию афганским парламентом двустороннего соглашения с США о сотрудничестве в сфере безопасности и договоренности о статусе сил НАТО в Афганистане. Глава государства также поздравил афганских президента и премьера с "успешно проведенными" на прошлой неделе в Брюсселе и Лондоне министерскими конференциями по вопросам стабилизации ситуации в стране.

Кроме того, "лидеры рассмотрели предстоящее завершение боевой миссии США" в Афганистане, переход к операции НАТО "Решительная поддержка", "пути укрепления и поддержки афганских национальных сил безопасности" и "поддержку со стороны США и региона возглавляемого афганцами мирного процесса", отметила пресс-служба. Президенты США и Афганистана также "условились продолжить в предстоящие месяцы тесные консультации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама