Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Словении: страна готовит свои проекты для участия в новом инвестиционном плане ЕК

10 декабря 2014, 4:42 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
По его мнению, для страны участие в инвестиционном плане ЕК поспособствует продвижению крупнейших проектов, которые положительно повлияют на экономический рост
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Премьер-министр Словении Миро Церар поддержал предложенный председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером инвестиционный план. Об этом сообщило Словенское телеграфное агентство (СТА).

"Словения для участия в плане подготавливает свои проекты в области энергетики, транспорта, инфраструктуры, охраны окружающей среды, предпринимательства и культуры", - заявил Церар на пресс-конференции. Она прошла после встречи глав правительств Словении, Хорватии и Австрии в хорватской Опатии.

По мнению словенского премьера, для страны участие в инвестиционном плане ЕК поспособствует продвижению крупнейших проектов, которые положительно повлияют на экономический рост. Церар добавил, что "конкретные проекты могут быть обсуждены уже в ближайшее время".

Инвестиционный план Еврокомиссии разработан совместно с Европейским инвестиционным банком для восстановления инвестиционного климата в Европе. План предполагает создание европейского фонда стратегических инвестиций с начальным капиталом в размере 21 млрд евро. Фонд будет финансировать долгосрочные инвестиционные проекты. По замыслу Юнкера, он должен увеличить инвестиции в странах ЕС на 315 млрд евро за 3 года.

Рассмотрение вопроса создания фонда по ускоренной процедуре планируется в Европарламенте в середине декабря. Если оно пройдет успешно, то фонд начнет действовать уже с середины следующего года.

Финансирование планируется привлечь в первую очередь в энергетику, а именно, на ускорение реализации третьего энергопакета ЕС. По мнению экспертов, появление этой инициативы ЕК напрямую связано с охлаждением отношений с Россией и обеспечением энергобезопасности Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама