Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: СБ ООН может превратиться в инструмент для реализации замыслов США

10 декабря 2014, 4:42 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В КНДР полагают, что СБ не уделяет должного внимания многочисленным случая нарушений прав человека в США
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Совет Безопасности ООН может превратиться в инструмент для реализации замыслов США. Об этом говорится в опубликованном 10 декабря в газетах заявлении представителя министерства иностранных дел этой страны.

По его словам, Совбез ООН "превратится в инструмент для реализации замыслов США в случае одобрения инициативы Вашингтона и его союзников о передаче на его рассмотрения вопроса о правах человека в КНДР". Дипломат считает, что Соединенные Штаты умышленно стремятся передать этот вопрос в СБ ООН, а не специализированный Совет по правам человека ООН, "чтобы создать предлог для военного вмешательства". Таким образом, отмечается в заявлении, Вашингтон стремится использовать Совбез "для реализации враждебной политики в отношении Пхеньяна".

В КНДР полагают, что СБ не уделяет должного внимания многочисленным случая нарушений прав человека в США. "И если под давлением Вашингтона и его союзников он согласится включить в повестку обсуждение такой проблемы в КНДР, то это решение станет ярким проявлением политики двойных стандартов", - предупредил дипломат.

Пхеньян развернул активную контрпропаганду, отмечая преимущества социалистической системы в области прав человека, после того, как 3-й комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал 19 ноября Совету Безопасности передать дело об их нарушениях в Северной Корее на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге. За соответствующую резолюцию, подготовленную Евросоюзом и Японией, проголосовали 111 государств-членов ООН. Против проголосовали 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия, еще 55 государств воздержались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама