Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США согласовал пакет законопроектов по финансированию правительства в 2015 году

10 декабря 2014, 5:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Финансирование в следующем году составит порядка $1,1 трлн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Лидеры Конгресса США согласовали пакет законопроектов, санкционирующих бюджетные ассигнования на деятельность американского правительства в 2015 финансовом году в размере порядка $1,1 трлн. Текст документов, утвержденных законодателями от правящей Демократической и оппозиционной Республиканской партий, был обнародован во вторник вечером.

В целом одобрены законопроекты, регламентирующие бюджетное финансирование на период до 1 октября будущего года 11 министерств и ведомств администрации США. Однако срок действия резолюции об ассигнованиях на нужды министерства национальной безопасности, входящей в пакет согласованных документов, рассчитан только до февраля. Эта инициатива принадлежит республиканцам, которые таким образом пытаются воспрепятствовать реализации изложенных недавно президентом США демократом Бараком Обамой предложений, по существу инициирующих проведение иммиграционной реформы.

Кроме того, одобренный демократами и республиканцами пакет предусматривает ряд антироссийских шагов. Речь идет, в частности, о запрете на выделение средств "центральному правительству Российской Федерации" в качестве экономической помощи, а также на заключение Пентагоном новых сделок с "Рособоронэкспортом".

Не исключено, что голосования по пакету в сенате и палате представителей Конгресса состоятся в четверг. Однако в ночь с четверга на пятницу прекратит действовать нынешнее законодательство о финансировании работы правительства. В связи с этим наблюдатели допускают, что законодателям придется принимать резолюцию о продолжении временного финансирования деятельности правительства в течение буквально пары дней. Она позволит затем принять подготовленные долгосрочные документы, не прекращая финансирования работы исполнительной ветви власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама