Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Калифорнии продолжаются демонстрации против произвола полиции

10 декабря 2014, 10:42 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Арестованы 232 человека
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. В калифорнийских городах Окленд и Беркли во вторник продолжаются акции протеста против полицейского произвола.

На улицы Беркли вышли сотни человек. Они прошли маршем к зданию администрации города с требованиями остановить гибель безоружных людей в результате применения сотрудниками органов правопорядка табельного оружия. Манифестанты разделились на несколько больших групп и периодически предпринимают попытки блокировать движение на скоростных трассах. Пока полиции удается держать ситуацию под контролем.

По данным полиции, за последние сутки арестованы 232 человека. Стражи порядка отмечают, что задержанным 8-9 декабря предъявлены обвинения в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов, причинении вреда офицерам, а также порче городского имущества.

В отношении некоторых из арестованных назначен залог $50 тыс.. По данным газеты San Francisco Chronicle, полиция намерена просить прокурора округа Аламеда существенно повысить залоговые суммы.

"Наше терпение лопнуло, - заявил представитель полиции Эрни Санчез. - Толпа становится все больше и агрессивнее, общественность должна знать, что мы будем использовать все необходимые средства, чтобы обеспечить защиту населения".

Массовые акции протеста против расовой дискриминации со стороны полиции начались в США 24 ноября. В тот день было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Солидарность с жителями Фергюсона выразили активисты правозащитных организаций многих других городов США, но там эти акции проходили в целом организованно и в рамках закона.

На прошлой неделе протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама