Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париж вернулся последний из находившихся в плену у исламистов французский заложник

10 декабря 2014, 10:56 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
У трапа его лично встретил президент Франции Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Последний из находившихся в руках исламистов французских заложников, Серж Лазаревич, вернулся в среду в Париж. Самолет с ним приземлился на военной базе Вилла-Кубле, у трапа его лично встретил президент Франции Франсуа Олланд.

"В плену я потерял около 20 кг, конечно, очень устал. Но все в порядке: я на свободе, и это самое главное", - сказал Лазаревич.

О его освобождении Елисейский дворец сообщил во вторник. В руках боевиков французский заложник провел ровно три года - он был похищен в Мали в ноябре 2011 года группировкой "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Вместе с Лазаревичем был захвачен еще один гражданин Франции - Филипп Вердон, который затем был убит исламистами.

"Факт освобождения заложника - очень важный, так как в плену у исламистов больше нет французских граждан", - подчеркнул Олланд. Он призвал все французские компании и организации, действующие в районе Сахеля - там, где орудуют исламисты, близкие к "Аль-Каиде", к наивысшей бдительности и осторожности, чтобы больше не допустить попадания граждан Франции в плен.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама