Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оружейная фирма "Ремингтон" заменит спусковые механизмы на миллионах проданных винтовок

10 декабря 2014, 11:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Установлено, что некоторые винтовки могут произвольно выстрелить
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Julie Jacobson

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Всемирно известная оружейная фирма "Ремингтон" приняла решение о необходимости замены спусковых механизмов "Икс-марк про триггерс" (ИМПТ) на миллионах единиц проданной продукции.

В первую очередь замене подлежат спусковые механизмы в винтовках М700, которая является "визитной карточкой" компании. "Некоторые винтовки модели М700 и модели 7 с установленными внутри механизмами ИМПТ могут произвольно выстрелить. Экспертиза показала, что причиной этому, возможно, является излишнее склеивающее вещество, используемое при сборке", - сообщается на сайте компании.

Информация касается винтовок, которые были произведены с 1 мая 2006 года по 9 апреля 2014 года, а также некоторых других продуктов компании, где были установлены спусковые механизмы ИМПТ. На сайте "Ремингтона" приведена подробная инструкция касательно того, как определить, в каком году выпущена винтовка, и куда обращаться по вопросу замены. Все сервисные работы производятся бесплатно.

Винтовка М700 выпускается с 1962 года и высоко ценится полицией, военными и любителями охоты. Особое распространение армейские модификации М700 получили в Корпусе морской пехоты США.

В последние годы "Ремингтон" оказался буквально завален судебными исками от пострадавших и родственников погибших от произвольного выстрела. Так, в 1994 году суд в Техасе постановил выплатить $17 млн мужчине, который в результате такого инцидента потерял ногу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама