Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: теракт в сирийском Хомсе 9 ноября устроил малайзиец

10 декабря 2014, 11:52 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 10, декабря. /ТАСС
27-летний смертник Ахмад Эффенди Абдул Манаф подорвал грузовик со взрывчаткой, в результате чего погибли 50 военнослужащих
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 10 декабря. /ТАСС/. Боевиком, устроившим теракт 9 ноября в сирийском городе Хомс, оказался малайзиец. Как сообщила в среду газета New Straits Times, именно 27-летний смертник по имени Ахмад Эффенди Абдул Манаф подорвал грузовик со взрывчаткой, в результате чего погибли 50 военнослужащих.

"Основываясь на результатах проведенного расследования, мы подтверждаем, что Ахмад Эффенди погиб при совершении теракта", - привело издание слова главного помощника начальника антитеррористического отдела малайзийской контрразведки Аюба Хана.

Террорист, также известный под именем Абу Закария, родился в многодетной малайской семье и посещал религиозную школу в малайзийском городе Тумпат (штат Келантан). Являясь активным членом исламского движения "Джамаат Таблиг", он подрабатывал проповедником при местной мечети, а также периодически направлялся в качестве миссионера в соседние страны для работы с мусульманской диаспорой. Было установлено, что 23 апреля 2014 года Ахмад Эффенди вылетел в Сирию, где присоединился к исламистской террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Всего на территории Сирии и Ирака были уничтожены шесть малайзийских граждан, действовавших на стороне боевиков. Первым из них стал Ахмад Тармими Малики, который 26 мая 2014 года взорвал начиненный взрывчаткой внедорожник в расположении штаба иракского спецназа в Анбаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама