Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Совет ЕС намерен 15 декабря расширить ограничения по инвестициям в экономику Крыма

10 декабря 2014, 12:17 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой Стратегии непризнания воссоединения Крыма с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БРЮССЕЛЬ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Евросоюз намерен 15 декабря на последней в этом году встрече глав МИД стран ЕС расширить ограничения по инвестициям в экономику Крыма. Об этом сообщает брюссельский электронный портал EUobserver.

"Страны-члены ЕС планируют ввести запрет на европейские инвестиции в отношении Крыма 15 декабря, за три дня до последней в этом году встречи лидеров Евросоюза в Брюсселе", - пишет издание со ссылкой на проект итогового заявления Совета ЕС.

Таким образом, EUobserver подтвердил информацию, которую в конце ноября сообщал ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник. "Вопрос расширения ограничений на инвестиции в отношении Крыма обсуждается сегодня на встрече Комитета ЕС на уровне постоянных представителей ("Корепер"). Экспертное обсуждение этой проблемы продолжится, мы намерены прийти к решению в кратчайшие сроки", - подчеркнул источник.

В чем заключается европейская Стратегия непризнания воссоединения Крыма с РФ

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой Стратегии непризнания воссоединения Крыма с РФ.

Этот документ определяет условия, на которых 28 стран Евросоюза, а также те из государств Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В рамках этой стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав все свои страны-члены выдавать крымчанам визы только на территории Украины. Помимо этого Евросоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенного оформления на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.

Путин назвал воссоединение РФ и Крыма историческим событием

4 декабря президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Крым неотъемлемо связан с Россией и имеет для нее огромное цивилизационное и сакральное значение

Путин напомнил, что именно в Крыму, в древнем Херсонесе, который носил название Корсунь, принял крещение князь Владимир, который впоследствии крестил всю Русь. По словам Путина, "именно здесь - духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и российского государства". "Христианство явилось мощной объединяющей силой, позволяющей объединить самые разные по крови племена", - сказал он.

"Именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом, и это дает нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение", - заявил Путин. "Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм", - подчеркнул он. "Именно так и будем к этому относится отныне и навсегда", - отметил президент.

Путин назвал воссоединение РФ и Крыма историческим событием. При этом он подчеркнул, что решение парламента Крыма об этом было "абсолютно легитимным". "Не надо об этом забывать", - призвал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама