Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: Украина должна предоставить гарантию соблюдения перемирия

10 декабря 2014, 12:38 UTC+3 ДОНЕЦК 10, декабря. /ТАСС
Александр Захарченко выразил недовольство ситуацией, когда "идет игра в одни ворота - мы исполняем, а они нет"
Материал из 1 страницы
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко (слева)

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко (слева)

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДОНЕЦК, 10 декабря. /ТАСС/. Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко рассчитывает, что на предстоящих в Минске переговорах в рамках контактной группы по Украине будет предоставлена гарантия соблюдения перемирия.

"Самое главное, что мы должны получить гарантии от Украины, что если мы объявляем перемирие, то оно должно исполняться", - сказал Захарченко журналистам в Иловайске. Он выразил недовольство ситуацией, когда "идет игра в одни ворота - мы исполняем, а они нет".

Захарченко также коснулся вопроса об обмене пленными. "Есть предложение украинской стороны поменять всех на всех, не важно сколько у кого", - отметил глава ДНР.

Захарченко выразил недоумение по поводу обстрелов Горловки со стороны украинских сил во время дня тишины.  Он подчеркнул, что сам Донецк вчера после наступления режима тишины действительно не подвергался обстрелам. "Но вчера вечером обстреляли Горловку, причем жестко", - сказал Захарченко.

"Я не могу понять насколько управляет президент Украины своими подразделениями, мы вчера не одного снаряда в ответ не послали, даже в Горловке не стали отвечать", - добавил глава ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама