Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Бельгии намерено отправить в Ирак 50 офицеров для подготовки иракской армии

10 декабря 2014, 15:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Этот план будет предложен правительству в списке операций на 2015 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Министерство обороны Бельгии намерено отправить 50 офицеров в Ирак сроком на год для подготовки иракской армии. Как заявил в среду глава оборонного ведомства королевства Стивен Вандепут, соответствующий план будет предложен правительству в списке операций на 2015 год.

По некоторым данным, бельгийские советники займутся оказанием консультационной помощи в области тылового обеспечения, сбора разведданных, командования и контроля. Министерство обороны исключает их прямое участие в боевых действиях на территории Ирака, в которых правительственным войскам противостоят силы исламистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

В то же время, как сообщила в среду газета "Суар", в министерстве обороны также исключают возможность прямого участия бельгийских инструкторов в обучении солдат иракской армии, поскольку у бельгийской стороны "нет полного доверия к возможному поведению иракской армии".

Решение об отправке в Ирак миссии по обучению местных военных, численностью около 1,5 тыс. человек было принято 3 декабря на встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе. Бельгия является участницей возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ в Ираке, и уже направила в эту страну шесть своих истребителей F-16.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама