Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев без объяснения причин сорвал видеоконференцию участников контактной группы

10 декабря 2014, 16:01 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 10, декабря. /ТАСС
"Заранее все было оговорено, теперь Украина просто все это перечеркивает, что может очень сильно навредить перемирию", - заявил представитель ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 10 декабря. /ТАСС/. Украина в одностороннем порядке отменила видеоконференцию контактной группы, которую предполагалось провести сегодня.

Как сообщило Донецкое агентство новостей, об этом заявил представитель провозглашенной Донецкой народной республики на переговорах по мирному урегулированию Денис Пушилин.

"Украина в одностороннем порядке отменила переговоры, и сейчас мы ждем объяснения причины, - заявил Пушилин. - Заранее все было оговорено, теперь Украина просто все это перечеркивает, что может очень сильно навредить перемирию". "Мы ждем объяснений со стороны Украины", - подчеркнул он.

Что предполагалось обсудить на Skype-конференции

Ранее сообщалось, что видеоконференция должна состояться в среду в 14:00 мск. Предполагалось, что в ходе нее участники обсудят ключевые вопросы мирного урегулирования на востоке Украины.

Как отмечал ранее Пушилин, конференция должна была состояться по инициативе ОБСЕ. "На этой конференции, которая будет предшествовать минской встрече, предварительно мы обсудим четыре вопроса. Это соблюдение "режима тишины" и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными по согласованным ранее спискам, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, а также введение в действие закона Украины "Об особом статусе Донбасса", - отметил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама