Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР производители морепродуктов требуют от нефтяных компаний компенсацию в $22,7 млн

10 декабря 2014, 17:34 UTC+3 В рубрику "Экология" < /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В 2011 году на месторождении "Пэнлай 19-3" произошла утечка нефти, нанесшая ущерб производителям трепанга
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Крупную компенсацию в размере 22,7 млн долларов потребовали от американской нефтедобывающей компании ConocoPhillips и Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (CNOOC) местные производители морепродуктов.

Об этом сообщили местные СМИ.

"Из-за допущенной этими компаниями преступной оплошности произошел инцидент с разливом нефти, в результате которого мы лишились дохода", - заявили представители около 20 компаний, занимающиеся разведением дорогостоящего трепанга.

"Разлив нефти, о котором нам не было вовремя сообщено, уничтожил трепангов на очень крупную сумму. Мы требуем компенсации в размере 141 млн юаней (22,7 млн долл.) за причиненный ущерб, а также за издержки на ведение судебного разбирательства", - цитирует газета China Daily выдержки из коллективного иска компаний к нефтяникам.

Экологическое ЧП произошло в середине 2011 года на месторождении "Пэнлай 19-3". В результате утечки был нанесен значительный ущерб экологии: нефть растеклась по морской поверхности на площади 6,2 тыс. кв км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама