Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый договор о союзничестве между Южной Осетией и РФ может быть готов в начале 2015 года

10 декабря 2014, 17:29 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев
Работа над договором уже идет, проходят консультации с администрацией президента РФ, в ближайшее время мы ожидаем от российской стороны ответы, сообщил президент республики Леонид Тибилов
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Новый договор о союзничестве и партнерстве между Южной Осетией (РЮО) и Россией может быть подписан в начале 2015 года, сообщил ТАСС президент РЮО Леонид Тибилов.

"Работа над договором уже идет, проходят консультации с администрацией президента РФ, в ближайшее время мы ожидаем от российской стороны ответы на наши предложения. Предварительно можно сказать, что договор может быть подписан в конце января - начале февраля будущего года", - сказал президент.

По его мнению, с подписанием договора Южная Осетия укрепит свою безопасность и получит новые возможности для социально-экономического развития.

"Несмотря на сменившееся в Грузии руководство, там ничего не изменилось со времен военной агрессии в августе 2008 года. Южная Осетия и Абхазия по-прежнему остаются объектами военной агрессии Грузии. Поэтому, чтобы обеспечить безопасность будущим поколениям, мы считаем необходимым подписать новый договор", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, основным аспектом договора станет качественно новый уровень интеграции между РЮО и РФ.

"Диапазон интеграции может быть достаточно широкий - от вхождения в состав РФ до ассоциированного партнерства. К обсуждению этого аспекта, как и к другим пунктам будущего договора мы планируем привлечь общественность, партии, парламент", - добавил Тибилов.

Действующий Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи был подписан Россией и Южной Осетией в сентябре 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама