Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники нанесли 20 авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии

10 декабря 2014, 18:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
За последние три дня 13 авиаударов было нанесено по позициям "Исламского государства" в Ираке и семь - в Сирии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников нанесли за последние три дня еще 20 ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Как сообщило Центральное командование Вооруженных сил США, 13 авиаударов было нанесено по экстремистам в Ираке и семь - в Сирии.

В Ираке бомбардировкам были подвергнуты объекты, военная техника и лагеря ИГ в районе Мосула, Рамади, Самарры, Синджара и Эль-Каима, расположенного на границе с Сирией. В Сирии самолеты США и их союзников бомбили исламистов в районе города Кобани на границе с Турцией, где держат оборону отряды местных курдов.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. С учетом сегодняшней информации Центрального командования, по позициям радикалов нанесено уже около 300 авиаударов.

Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама