Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины планирует закрыть 32 убыточные шахты до 2019 года

10 декабря 2014, 20:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, декабря. /ТАСС
Кабинет министров определил приоритетной задачей покупку угля на мировом рынке
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 10 декабря. /ТАСС/. Кабинет министров Украины планирует в течение 2015-2019 годов закрыть 32 убыточные шахты. Об этом говорится в программе деятельности правительства на 2015-2016 годы, которая передана в парламент на утверждение.

Согласно документу, правительство собирается приватизировать 37 шахт, законсервировать 24 шахты и закрыть 32 убыточные шахты. Кабинет министров, сказано в программе, определил одной из приоритетных задач своей деятельности покупку угля на мировом рынке. Правительство также намерено до 2017 года повысить тарифы на энергоресурсы для населения до экономически обоснованного уровня. 

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на утверждение Верховной радой программы деятельности Кабмина уже в четверг, 11 декабря.

Как отмечают эксперты, подавляющее большинство шахт, запланированных правительством Украины к закрытию, находятся в Донбассе. 

В настоящее время Украина испытывает серьезный дефицит угля. Добыча этого вида топлива на Украине с января 2014 года сократилась на 19,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в ноябре - почти вдвое - на 43,7 процента.

Катастрофически "тают" запасы угля на ТЭС страны. На складах государственной "Центрэнерго" его количество уменьшилось с 969 тыс тонн в июле до 58 тыс тонн в ноябре.

В связи с дефицитом угля, а также разрушением электросетей на востоке страны с 1 декабря Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" ввела графики аварийных ограничений мощности по всем энергокомпаниям Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама