Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганские пенсионеры требуют от киевских властей выплаты пенсий

10 декабря 2014, 20:18 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 10, декабря. /ТАСС
Митингующие потребовали от уполномоченного Верховной рады по правам человека обратиться в конституционный суд, так как Киев не осуществляет социальные выплаты
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 10 декабря. /ТАСС/. Пенсионеры Луганска протестовали в среду против постановления правительства Украины об отмене пенсионных выплат. Митингующие подписали обращение к уполномоченному Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской, в котором потребовали от правозащитника обратиться в конституционный суд с целью признать незаконным постановление кабинета министров.

"От имени жителей Каменнобродского района обращаюсь к украинской власти с целью прекратить геноцид народа. Пенсионеры находятся в крайне тяжелом социальном положении. Не на что купить лекарства и продукты. Решайте свои проблемы, соблюдая морально-этические ценности, чтобы пенсионеры смогли спокойно жить в тепле и благополучии", - сказал председатель районного совета ветеранов Каменнобродского района Виталий Гладков.

По словам протестующих пенсионеров, Киев в течение 5 месяцев не делает социальных выплат.

Акцию протеста совместно с пенсионерами организовали представители общественных организаций "Булат" и "Мир Луганщине". Сбор подписей продлится еще несколько дней, после чего письмо отправят украинскому омбудсмену.

7 ноября кабинет министров Украины принял постановление, которым фактически Киевом были остановлены все социальные платежи на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама