Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана: нарушения правительством США прав человека не имеют оправдания

10 декабря 2014, 20:15 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Алексей Кошелев
Ранее сенат Конгресса США обнародовал доклад о пытках американскими спецслужбами подозреваемых в терроризме
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 10 декабря. /Корр.ТАСС Алексей Кошелев/. Допущенные правительством США нарушения прав человека "не имеют оправдания". С таким заявлением в ходе телевизионного обращения выступил президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай.

"Доклад комитета по разведке сената Конгресса США меня шокировал, - отметил он. - Необходимо установить, сколько афганцев было подвергнуто таким жестоким и унизительным допросам. Мы требуем предоставления информации об этих людях и наказания виновных".

"Иностранные вооруженные силы более не имеют права задерживать афганских граждан и проводить подобные расследования, - подчеркнул президент Афганистана. - Функции американских военных ограничены и четко прописаны в соглашении по вопросам безопасности с Вашингтоном. Я планирую отдельно обсудить эту проблему с бывшим президентом Хамидом Карзаем после окончания его визита в Китай".

Ранее посольство США в Кабуле распространило предупреждение для граждан своей страны о необходимости воздержаться от посещения общественных мест и соблюдения мер безопасности. "Необходимо внимательно отслеживать окружающую обстановку, избегать массовых шествий и митингов, следить за сообщениями местных СМИ и не использовать одни и те же маршруты передвижения", - говорится в обращении дипломатической миссии. Это связано с ожидаемыми массовыми протестными акциями в ответ на обнародование в минувший вторник сенатом Конгресса США доклада о пытках американскими спецслужбами подозреваемых в терроризме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама