Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационное управление США разрешило использовать беспилотники в коммерческих целях

10 декабря 2014, 20:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Разрешение получили четыре частные компании, которые будут использовать БПЛА в местах промышленного строительства и на нефтяных месторождениях
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Francois Mori

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США разрешило четырем частным компаниям применять беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в местах промышленного строительства и на нефтяных месторождениях для контроля за ситуацией в области безопасности, в том числе в противопожарных целях.

ФАУ заявило, что приняло такое решение в виде исключения из общего правила, которое пока запрещает широко использовать БПЛА в американском небе. Кроме того, ФАУ обязало компании - владельцы беспилотников строго выполнять определенные требования, согласно которым аппараты во время полетов должны непрерывно находиться в поле зрения операторов, а их масса не может превышать 25 кг.

В сентябре-октябре нынешнего года ФАУ впервые дало разрешение на использование БПЛА производителям кинофильмов и телепрограмм. Возможность применять беспилотники в труднодоступных местах получили семь относительно небольших фирм, специализирующиеся на аэрофотосъемке и сотрудничающие с ведущими американскими теле- и кинокомпаниями.

Как сообщило ФАУ, в настоящее время на рассмотрении находятся еще несколько десятков аналогичных заявок от других частных компаний. Ранее ФАУ разрешило использовать БПЛА крупнейшим американским нефтегазовым корпорациям для контроля за исправностью своей инфраструктуры, в том числе трубопроводов. Перспективы применения беспилотников для срочной доставки небольших грузов изучают сейчас почтовые и торговые фирмы США. Американская полиция и спецслужбы имеют на вооружении летательные аппараты военного образца.

Задачу открыть национальное воздушное пространство для коммерческих беспилотников при условии строгого соблюдения правил безопасности перед ФАУ поставил конгресс США, принявший на этот счет специальный закон. Международная ассоциация пользователей БПЛА утверждает, что реализация этой идеи позволит в первые три года создать в стране 70 тыс. новых рабочих мест. Потенциальный рынок таких устройств в Соединенных Штатах оценивается экспертами почти в $14 млрд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама