Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отражают атаки исламистов на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре

10 декабря 2014, 21:09 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Убито не менее 25 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отражают атаки боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", во время одной из них саудовский наемник пытался подогнать заминированный автомобиль к ограде авиабазы. Однако военнослужащим, защищающим этот объект, удалось выстрелом из гранатомета остановить машину раньше, чем она приблизилась к аэродрому. Бросившиеся в атаку боевики были остановлены, убито не менее 25 из них.

Как сообщил источник в командовании ВС САР, аэродром продолжает функционировать. На его поле совершают посадки военные самолеты и вертолеты. По воздуху в Дейр-эз-Зор переброшены армейские подкрепления.

ВВС нанесли удары по острову Ховейджа на Евфрате и промышленному району Хай-эс-Синаа, где располагаются оплоты противника. В Эш-Шуле уничтожена следовавшая в Дейр-эз-Зор автоколонна с боевиками и оружием.

В свою очередь, ВВС США и коалиции совершили четыре воздушных рейда на пограничный с Ираком город Абу-Кемаль. Погибло 15 боевиков. Одна из атак была предпринята на нефтяной промысел Дждейда-Укейдат, который находится в руках ИГ.

На северо-востоке Сирии в окрестностях провинциального центра Эль-Хасика войска в результате серии контратак заставили боевиков отступить к горе Джебель-Абдельазиз, находящейся к югу от города. В радиусе 20 км от Эль-Хасики создана цепь укреплений. В Джиср-Абъяде бойцы правительственных сил перекрыли линии снабжения бандформирований ИГ, которые тянутся от города Ракка.

В окрестностях города Камышлы (на границе с Турцией) бои с моджахедами ведут курдские ополченцы, которые остановили их продвижение у деревни Эль-Кадисия.

Не прекращаются атаки банд ИГ на газовое месторождение Эш-Шаер (в 120 км к востоку от Хомса). Армейские подразделения пресекли ранее очередную вылазку и преследуют отступившие колонны противника. ВВС нанесли удары по их позициям в Рухуме, к юго-западу от Ракки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама