Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отражают атаки исламистов на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре

10 декабря 2014, 21:09 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Убито не менее 25 боевиков
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отражают атаки боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", во время одной из них саудовский наемник пытался подогнать заминированный автомобиль к ограде авиабазы. Однако военнослужащим, защищающим этот объект, удалось выстрелом из гранатомета остановить машину раньше, чем она приблизилась к аэродрому. Бросившиеся в атаку боевики были остановлены, убито не менее 25 из них.

Как сообщил источник в командовании ВС САР, аэродром продолжает функционировать. На его поле совершают посадки военные самолеты и вертолеты. По воздуху в Дейр-эз-Зор переброшены армейские подкрепления.

ВВС нанесли удары по острову Ховейджа на Евфрате и промышленному району Хай-эс-Синаа, где располагаются оплоты противника. В Эш-Шуле уничтожена следовавшая в Дейр-эз-Зор автоколонна с боевиками и оружием.

В свою очередь, ВВС США и коалиции совершили четыре воздушных рейда на пограничный с Ираком город Абу-Кемаль. Погибло 15 боевиков. Одна из атак была предпринята на нефтяной промысел Дждейда-Укейдат, который находится в руках ИГ.

На северо-востоке Сирии в окрестностях провинциального центра Эль-Хасика войска в результате серии контратак заставили боевиков отступить к горе Джебель-Абдельазиз, находящейся к югу от города. В радиусе 20 км от Эль-Хасики создана цепь укреплений. В Джиср-Абъяде бойцы правительственных сил перекрыли линии снабжения бандформирований ИГ, которые тянутся от города Ракка.

В окрестностях города Камышлы (на границе с Турцией) бои с моджахедами ведут курдские ополченцы, которые остановили их продвижение у деревни Эль-Кадисия.

Не прекращаются атаки банд ИГ на газовое месторождение Эш-Шаер (в 120 км к востоку от Хомса). Армейские подразделения пресекли ранее очередную вылазку и преследуют отступившие колонны противника. ВВС нанесли удары по их позициям в Рухуме, к юго-западу от Ракки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама