Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливана: стране необходима срочная финпомощь для поддержки сирийских беженцев

10 декабря 2014, 22:06 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

По словам Тамама Саляма, сирийский кризис отрицательно сказался на уровне безопасности внутри Ливана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Ливану необходима срочная международная финансовая помощь для оказания поддержки 1,5 млн сирийских беженцев, находящихся на его территории. Об этом заявил премьер-министр Ливана Тамам Салям. Он прибыл с официальным визитом во Францию, где выступил перед депутатами Национального собрания (нижней палаты парламента).

"Ливан в настоящее время проходит через один из самых опасных периодов в своей истории. К политическому и институционному кризису добавились серьезные экономические и социальные трудности. Их усугубляет и поток сирийских беженцев, число которых приближается к полутора миллионам - такую тяжесть стране невозможно в одиночку вынести", - отметил Салям.

"Воздействие сирийских беженцев на Ливан тяжелое и негативное. Для обеспечения их пребывания и в ожидании возможности их возвращения на родину Ливану необходима международная и региональная помощь", - подчеркнул политик.

Он указал, что сирийский кризис отрицательно сказался на уровне безопасности внутри Ливана, в особенности его восточных районов, граничащих с Сирией. Там действуют боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) и другие исламистские организации, примыкающие к "Аль-Каиде". Они осуществляют атаки на ливанские войска и полицию и уже захватили в заложники три десятка их сотрудников, сообщил ливанский премьер.

"Похитители каждую неделю выдвигают ультиматумы, они обезглавили уже двух заложников и двоих застрелили. Они продолжают оказывать сильное давление на родственников остальных 25 заложников", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос относительно авиаударов международной коалиции, Салям высказал мнение, что "они не приведут к победе". "Необходимы действия непосредственно на местности, необходимо взаимодействие между силами коалиции и странами региона, только это позволит положить конец насилию", - подчеркнул он.

Ливанский премьер выразил сожаление, что "конфронтация между США и Россией, как в вопросе об Украине, так и Сирии, препятствует прекращению сирийского конфликта, урегулирование которого в настоящее время невозможно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама