Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала перемирия на востоке Украины ОБСЕ зафиксировала один случай применения оружия

10 декабря 2014, 23:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

По данным наблюдателей, на территории Луганской области оружие не применялось

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали лишь один случай применения оружия на востоке Украины с момента вступления 9 декабря в силу договоренностей о перемирии. Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном на сайте организации.

По данным наблюдателей, на территории Луганской области оружие не применялось. Между тем, будучи в поселке Снежное на территории провозглашенной Донецкой народной республики, они "услышали исходящий артиллерийский огонь к западу от своего места нахождения".

"В Донецке наблюдатели не видели и не слышали бомбардировок города", - отмечается в документе. При этом сотрудники миссии указали, что во время патрулирования города после сообщений об обстрелах, произошедших 8 декабря, обнаружили многочисленные разрушения.

Кроме того, они сообщают, что утром 9 декабря "украинский военнослужащий из состава моторизованной колонны гражданских и военных машин сделал предупредительный выстрел в воздух, когда один из автомобилей ОБСЕ вместе с другим транспортом попытался обогнать колонну". "Наблюдатели приняли решение снизить скорость и держаться на безопасном расстоянии. Инцидент произошел по дороге в Дебальцево, в 10 км к северу от Артемовска", - уточняется в докладе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама